lunedì, Aprile 12, 2021

Ricetta del giorno 7 Aprile 2021: Polpettine di tonno e ricotta

Scopriamo subito la ricetta del giorno di oggi Mercoledì 7 Aprile 2021. La ricetta che vi consigliamo sono le polpettine di tonno e ricotta.

Si tratta di una ricetta molto semplice da preparare e gustosa. Può essere utilizzata come antipasto oppure come secondo piatto. E’ un modo alternativo di mangiare il tonno sott’olio.

Ingredienti per la ricetta del giorno di oggi mercoledì 7 Aprile 2021: Polpettine di tonno e ricotta:



  • Tonno sott’olio sgocciolato 230g
  • Ricotta vaccina 200g
  • Acciughe 20g
  • Capperi sotto sale 20g
  • Pangrattato 90g
  • Prezzemolo tritato 8g
  • Uova medie 2
  • Parmigiano Reggiano DOP 50g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b
  • Olio di semi di arachide q.b.
Leggi anche:  L'onomastico del giorno di oggi Lunedì 12 Aprile. Immagini per augurarlo

Preparazione  della ricetta del giorno di oggi mercoledì 7 Aprile 2021: Polpettine di tonno e ricotta:

OFFERTA SPECIALE - SOLO OGGI
Spirulina FIT, il nuovo integratore che fa perdere peso in pochi giorni
SCOPRI IL PREZZO

Per prima cosa iniziate a preparare l’impasto. Prendete una ciotola e mettete dentro la ricotta, il parmigiano grattugiato, il tonno e le acciughe sgocciolate. Adesso aggiungete i capperi ( ricordatevi di sciacquarli accuratamente ), il prezzemolo tritato, il pangrattato e le uova leggermente sbattute. Adesso iniziate a mescolare bene con una forchetta.

Mentre miscelate gli ingredienti, aggiungete pepe e sale fino ad avere il vostro impasto bello contatto. Se è troppo morbido aggiungi ancora un pò di parmigiano grattugiato oppure con una goccia di latte.

Adesso con le mani umide e create delle piccole porzioni di impasto dando la classica forma a polpettina. Dopo aver formato le polpettine che dovrebbero essere circa 30, passatele nel pangrattato. Scaldate adesso in una padella l’olio di semi fino alla temperatura di 180gradi. Friggete per pochi secondi fino a farle diventare dorate.

Leggi anche:  Le migliori frasi d'amore di Tumblr - Per lui, per lei, corte o lunghe

Scolate adesso le polpettine e trasferitele su carta da cucina assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servite adesso le vostre polpettine di tonno e ricotta ancora calde.

Avete appena visto una ricetta rapida e veloce per cucinare in modo alternativo le polpette senza utilizzare la carne. Ci vediamo domani con la prossima ricetta del giorno!

Articoli correlati

Stai connesso

1,974FansLike

Ultimi articoli