Mettere la mela nel sugo di pomodoro: Perché si mette? Per l’acidità ?

C’è un problema che tutti noi riscontriamo in cucina: quello dell’acidità del sugo. Scopriamo adesso perché in molti aggiungono una mela nel sugo. E’ un trucchetto della nonna da molti anni utilizzato in tutte le case:
Il sugo di pomodoro è presente da sempre in una dieta equilibrata. Ad esempio i spaghetti al pomodoro sono un piatto semplice da cucinare e apprezzato da tutti.
Inoltre è anche utilizzato in moltissime pietanze, dalla pasta al pomodoro alla pizza, passando per secondi piatti e addirittura in cocktail come ad esempio il Bloody Mary.
Ma questa semplice pietanza, dall’apparenza semplice, ha un grande problema: La sua acidità!
E’ bene fare una distinzione tra un sugo fatto con pomodori freschi e quello fatto con pomodori sotto scatola, conserve e passate.
Se si utilizzano pomodori freschi per preparare il sugo, l’acidità non sarà un grande problema in quanto quasi assente. Se al contrario, appunto, utilizzeremo conserve, passate ecc.. questo problema potrebbe insorgere.
Adesso torniamo a noi, come facciamo per rendere il nostro sugo dolce e saporito?


Il pomodoro in natura è un ortaggio acido ma grazie ad alcuni consigli e trucchi potremmo trovare un rimedio a questo problema dell’acidità. Vediamo adesso il metodo ufficiale e il rimedio sicuro al 100% che ti lascerà senza parole per ridurre l’acidità nel sugo: La mela!
Come mettere una mela dentro il sugo e perché si mette?
Ebbene si, è assodato che aggiungere una mela sbucciata, dentro al sugo di pomodoro, riduce anzi elimina del tutto la sua acidità. Inserite la mela a fine cottura e vedrete che assaggerete un sugo semplicemente perfetto.
Per chi non ha una mela a disposizione, per ridurre l’acidità del sugo di pomodoro, potrebbe aggiungere un pizzico di zucchero, un goccio di latte o un poco di bicarbonato di sodio. Il nostro consiglio è ovviamente di mettere una mela all’interno del sugo. Ridurrete sicuramente la sua acidità. Preserverà il sapore del vostro sugo e non altererà tutte le sue caratteristiche proteiche.
Quante mele mettere dentro al sugo di pomodoro?
Non aggiungete più di una mela all’interno del sugo, altrimenti potreste cambiare il sapore della vostra pietanza. Inserite da un minimo di due spicchi al massimo di una mela. Eh ovviamente toglietela dal vostro sugo prima di mangiarlo;)