
Il Bubble Tea è una bevanda che, se siete stati in giro per il mondo, avrete sicuramente sentito nominare. In caso contrario, vi sarete sempre chiesti cosa bevono gli americani in quei grandi bicchieri, una strana bevanda tutta colorata. Scopriamo insieme cos’è questa famosa bevanda che ormai ha fatto capolino anche in Italia.
Cos’è Bubble Tea
Nata negli anni Ottanta a Taiwan, il Bubble Tea non è semplicemente un drink, bensì è anche uno snack. Questo perché nel momento in cui si beve vi è anche la necessità di masticare. Alla base di questa bevanda c’è il tè, il latte e le perle di Tapioca. La versione base, ovvero quella con gli ingredienti di cui abbiamo appena parlato, deve essere necessariamente bevuta attraverso l’uso di una cannuccia più grande del normale.
Ovviamente durante gli anni sono state apportate diverse modifiche, a partire dalla bottiglia che è stata rivisitata e realizzata in versioni molto diverse ma simili tra loro. Originariamente questa bevanda è stata ideata come mezzo rinfrescante per una giornata dopo lavoro.
Con il tempo, questa bevanda riscosso sempre più successo. Proprio per questo motivo i negozi in cui è possibile gustare il bubble tea sono aumentati sempre di più. Ad oggi Infatti questa moda culinaria si è diffusa anche in Italia. Difatti ci sono tanti negozi e in cui è possibile trovare il Bubble Tea, oltre a bar e caffetterie che hanno iniziato a servirlo inserendolo nel proprio menù.
Com’è fatto il Bubble Tea?
Come detto in precedenza, gli ingredienti principali del Bubble Tea sono il latte, il tè e le perle di Tapioca. Nella preparazione è possibile utilizzare il tè nero o al matcha. Per quanto riguarda il latte, invece, è necessario utilizzare del latte vegetale che rende il Bubble Tea cremoso. Ovviamente ogni variante ha differenti ingredienti, dato che comunque si tratta di una bevanda molto versatile.