Spezzatino con piselli: la ricetta della nonna per cucinarlo perfettamente

Lo spezzatino di piselli è un gustoso e nutriente piatto tipico della stagione invernale. È presente in ogni cultura culinaria a livello regionale.
Successivamente vi propongo la classica ricetta della nonna, con consigli utili per ottenere uno spezzatino sopraffino.
Ingredienti dello spezzatino con piselli
Qui di seguito elenchiamo gli ingredienti per preparare uno spezzatino con piselli buonissimo:
– 700 gr spezzatino di vitello
– q.b. farina 00
– 200 gr di piselli
– 1 costa di sedano
– 1 carota
– 1 cipolla
– 1 foglia di alloro
– 1 pizzico di pepe nero
– q.b. brodo
– 30 gr di olio EVO
100 gr di vino bianco
Procedimento
- Il primo passaggio da fare è quello di preparare il soffritto di sedano, cipolla e carota, unendo poi sale e pepe quanto basta.
- Successivamente si può aggiungere lo spezzatino di vitello precedentemente infarinato, con una foglia di alloro.
- Far cuocere per pochi minuti e fare sfumare col vino bianco.
- Ora aggiungere il brodo vegetale casalingo, aggiustando adeguatamente col pepe e il sale.
Lo spezzatino di piselli si può anche caratterizzare, mediante l’uso di altri tipi di spezie.
Cottura:
- Far cuocere lo spezzatino approssimativamente per 40 minuti a fuoco basso. Se usate la pentola a pressione, allora bisogna far cuocere per 20 minuti.
- Mescolare ogni tanto per amalgamare bene tutti gli ingredienti, evitando che la carne si attacchi.
- I piselli freschi si devono unire a fine cottura, per non farli spappolare.
A questo punto lo spezzatino in bianco di carne con piselli è pronto per essere gustato!
Consigli e trucchi per uno spezzatino con i piselli come lo fa la nonna
La ricetta della nonna si può pure variare in base ai gusti personali, preparando lo spezzatino con l’aggiunta di patate e del pomodoro.
Volete uno spezzatino piacevolmente morbido? In tal caso non dovrete fare altro che optare per una cottura lenta a fuoco basso, per non far evaporare i liquidi troppo rapidamente.
Abbiamo appena scoperto la ricetta della nonna per uno spezzatino con piselli da leccarsi i baffi!